• 简称:邕
    区号:0771
    邮编:530000
    位置:坐落在四面环山的小盆地中,邕江贯穿市区,是我国大西南出海通道的重要咽喉。
    面积:土地面积29569平方公里
    人口:全地区总人口543.84万人
    区划:下辖兴宁、青秀、西乡塘、江南、良庆、邕宁六区以及武鸣、横县、宾阳、上林、隆安、马山六县。

    ?广西壮族自治区首府南宁是一座历史悠久的边陲城市,这里在古代属于百越之地,唐贞观年间太宗将这里命名为“邕州”,因而南宁的简称就是“邕”。

    南宁是广西省会城市,毗邻粤港澳,背靠大西南,面向东南亚,是连接东南沿海与西南内陆的重要枢纽,是西南各省最便捷的出海通道,也是西部各省区唯一沿海的省会城市。在国家实施西部大开发和建立中国——东盟自由贸易区之际,具有承东启西,连南接北的区位优势,是中国经济快速发展的新区域和外商投资的新热点。



    南宁是座美丽的城市,全市绿化覆盖率近40%,被形容为“半城绿树半城楼”。这里世代聚居着壮、汉、苗、瑶、侗、仫佬族,有着多姿多彩的民族文化风情。南宁一年到头总有着接连不断的传统民俗活动,民歌的悠扬旋律和抛绣球、板鞋舞、抢花炮、踩风车等民间活动使你会跟着情不自禁地快乐起来。

    绿都南宁的旅游资源十分丰富,这里山、河、湖、溪与绿树鲜花交相辉映,南亚热带自然风光与现代园林城市的风貌融为一体,以南宁为中心的桂南旅游区是广西三大旅游区之一,清冽恒温的灵水、神秘的花山壁画、雄伟的德天瀑布、宁静的杨美古镇与壮族人娓娓动听的山歌构成了南宁古朴的山水人情画卷。?

    狗万和九州南宁,作为广西政治、经济、文化、金融、信息中心,是全区经济最具活力及外向程度最高的城市。在工业结构调整中,重点发展铝加工、制糖、造纸等产业,增强科技转化意识,合理利用全国知名高校和科研所的技术力量,加快发展以电子信息通讯、现代生物医药、环保、新材料为代表的高新技术产业;农业经济实施品牌战略,以“公司+基地+农户”的模式,进一步扩大规模经营,提高农业产业化水平,逐步向特色经济发展;南宁具有较强的商品物资集散功能,第三产业日益活跃,信息业、交通运输业、房产业、旅游业、餐饮业发展态势良好,逐步成为南宁市经济增长的主要因素。对外开放积极灵活,市政府鼓励外商投资企业以各种方式来南宁合作,不仅享受国家给予的沿海、沿边地区对外开放优惠政策,而且还能享受西部省区和少数民族自治区的特殊政策,给予外来投资者最大的方便和实惠。

    ?


  • 南宁属亚热带季风区,阳光充足,雨量充沛,气候温和。年均气温21.7℃左右,冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最热的七八月份平均28.2℃。

    优越的气候条件使得这里终年常绿,四季花开,所以南宁一年四季皆宜旅游。因而所谓的“草经冬而不枯,花非春而常开”倒并不夸张。需要注意的是,南宁的夏季炎热潮湿,尤其是七、八月份,平均最高温度达到30~38℃,且降雨量大,此时在南宁游览一定要备好太阳镜、遮阳帽和相应的雨具等。

    另外,每年10月末11月初,南宁会举办旅游节、民歌节等大型旅游活动。

  • 南宁具有沿海、沿江、沿边、沿线的“四沿”优势,因此交通十分便利。
    外部交通
    航空:
    南宁吴圩机场位于南宁市南面的邕宁县吴圩乡境内,距市区32公里,航线直达国内主要城市及香港、河内、曼谷等境外城市。机场每天都有专线巴士往来于市区与机场接送旅客,机场至市区巴士班次视航班而定,从早上5:30开始直到晚间最后一班航班结束,票价15元/人,中途可停车下客,不载客。从市区出发到机场,始发站在南宁民航售票处(近南宁火车站),早上5:30~19:00发车,直达机场;此外,许多宾馆、酒店都设有专车接送。

  • 南宁菜肴属粤菜系,讲究鲜、嫩、爽、滑。“乾隆皇帝锅烧牛杂粉、爽记鱼生及第粥、绿豆大肉粽、李子凡的糯米水圆、成香园茶食”并称为邕城饮食的“五虎将”。
    “到新疆要吃烤羊肉,来南宁要逛酸野摊”,夸的是南宁的酸野;“久闻荷叶饭,吃后口留香,今日特来品,果然是名不虚传”,赞的是荷香园的荷叶米饭;“游邕不吃谟觞粥,神仙返去也顿足”,说的是美味的粥品,还有“林有记”、“粉角丸”这些南宁的招牌菜和名点都不可不尝。

    餐馆推荐
    南宁饭店
    地址:民生路38号

  • 南宁市区购物便利,各种旅游纪念品、土特产种类齐全,商厦和购物中心云集。当地最着名的手工艺品以壮锦、绣球为代表;土特产主要有龙眼、荔枝、菠萝、芒果、柚子等新鲜美味的水果;另外,南宁的皮革制品和金银首饰也都很不错。

    购物场所推荐
    朝阳路购物中心
    朝阳路地处南宁黄金地段,毗邻火车站、长途客运站,周围宾馆、酒店林立,位置优越。这里有南宁百货大楼、钻石广场、曼克顿超市、沃尔玛、诺玛特等多个大型综合购物中心,还散布着许多个体小店,各式商品琳琅满目,罗列杂陈,逛一趟朝阳路。

  • 南宁最有影响力、规模最大、场面最为隆重的节庆首推南宁国际民歌艺术节(每年10月底~11月上旬),而其他的民间传统节日大都以农历计算,每个月都有一至几个不等。全国性的节日在南宁也有她们自己特殊的意义和庆祝方法;还有好多节日活动是只有在当地才能见到的。(如:同顶、爬坡杆、寻耍乐、抛绣球、冬泳邕江、打磨秋、蹦蹦跳跳抢糍粑、上刀山下火海、狮子上金山、踩高跷踢足球、赛龙舟、板鞋舞、抢花炮)

    一月春节、宾阳炮龙节。

    二月的春社节。

  • 不少游客看到旅游特产,特别是自己心仪已久的旅游商品,大脑连转都不转一下,马上就表现出极大的举趣,张口就问其价格、质地、用途等等。殊不知,一开口,就暴露了自己的老底。

    首先,精于商道的卖主从游客讲话的内容和口气中摸到游客的心态。张口就问价钱,卖主立刻能捕捉到游客已对此颇感兴趣,往往只要在价格上谈拢了,其他问题都好商量。这种轻易暴露自己偏好的行为,是旅游购物的大忌。此外,轻易开口问价钱的人大多容易冲动,拿不定主意,行事也比较轻率,缺少周密的思起,因而也就容易轻信别人的话。

  • 百色 北海 崇左 防城港 贵港 桂林 河池 贺州 来宾 柳州 南宁 钦州 梧州 玉林
嘉和城温泉谷
嘉和城温泉谷
三里洋渡
三里洋渡
九曲湾温泉度假村
九曲湾温泉度假村
板壁
板壁
邕江大桥
邕江大桥
青秀山公园
青秀山公园
苏铁园
苏铁园
昆仑关战役博物馆
昆仑关战役博物馆
绿水江漂流
绿水江漂流
白龙公园
白龙公园
广西南宁旅游,南宁旅游,南宁旅游景点,南宁旅游网